Зачищенное филе птицы без косточки , мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят мин непосредственно перед подачей. При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты 50 г , соответственно увеличив выход блюда.
Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика
Рецептуры составлены с учетом действующих норм отходов и потерь продуктов при кулинарной обработке, отработаны технологами в технологических лабораториях и экспериментально проработаны на предприятиях общественного питания под руководством опытных кулинаров. В рецептуры заложены оптимальные соотношения компонентов, обеспечивающие наилучшие вкусовые достоинства блюд. Эти соотношения выработаны кулинарами многих поколений. Рецептуры в книгах построены по принципу округленной массы основного продукта: например, мясные изделия — 75 и г, изделия из птицы и рыбы — и г.
Выпускник, освоивший образовательную программу, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам деятельности: 1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента:. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента:.
В этом разделе кулинарной книги будут размещаться рецепты из дичи и блюд приготовленных мной из одомашненных видов «как бы дичи»: кроликов, маралов, коз, и т. Особый упор постараюсь сделать на охотничью кухню, то есть блюда из дичи, приготовленные мной из добытых диких уток, гусей, кабанов, и прочих охотничьих трофеев. Пожалуй, именно этот раздел нашего сайта вызовет большой интерес у любителей охоты. Ведь любой охотник, который ждет открытия нового сезона охоты, также интересуется, что можно приготовить из своих трофеев. К дичи относятся все дикие животные, являющиеся объектами охоты. Это могут быть и многие виды дикой птицы, и зайцы, и копытные животные, ведь мясо всех этих животных употребляется в пищу.