Запеченная в тандыре баранья нога станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Существует множество способов приготовления, позволяющих получить сочное и ароматное мясо с хрустящей косточкой. Чтобы получилось именно так, нужно соблюдать определенные правила и следовать советам. Баранину в тандыре любят запекать восточные народы.
Запеченная баранья нога
Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо. Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от пленок и замочить в соленой воде на 12—15 часов, раствор делают в расчете из половины килограмма соли и трех литров воды.
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок. Надо признать, баранья нога, мясистая и сочная, идеальный продукт для запекания.
Запеченная баранья нога вполне может стать главным блюдом на праздничном столе. Она не только выглядит впечатляюще, но и имеет оригинальный вкус, которым захочет полакомиться каждый. Эта часть тушки барана характеризуется наименьшим содержанием жира, поэтому нуждается в особом способе приготовления. Но в первую очередь, важно грамотно подобрать мясо.