Время приготовления: 1 час 20 минут. Калорийность: ккал. Профитроли с заварным кремом — это не только великолепное десертное блюдо, но и настоящий шедевр кондитерского искусства. Они идеально подходят для специальных мероприятий, праздников или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным угощением.
Профитроли с начинкой
В кипящую воду всыпать муку. Масса быстро схватится и превратится в шар. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить мл воды, выбрать программу «Выпечка на пару» и установить температуру градусов. Подсказки на внутренней стороне дверцы помогут выбрать, сколько нужно воды налить в поддон и какое время установить. Массу немного остудить.
Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного теста — дивно хороши: хрустящие и плотные снаружи, мягкие и нежные внутри.
Правильно выпекать профитроли в домашних условиях гораздо проще, чем эклеры. Это более простой рецепт идеально вкусных французских пирожных. Так что давайте вместе разберемся во всех нюансах работы с заварным тестом. Я расскажу, что такое профитроли и чем они отличаются от других домашних пирожных. Как подготовить заварное тесто, правильно испечь основы и наполнить их самым вкусным кремом.