Этот белый боб — гораздо более интересный продукт, чем мы себе представляем. Это один из немногих плодов, которые могут похвастаться увлекательной историей и о которых упоминается в древних сказаниях. Он уважаем многими народами мира, хоть на первый взгляд может показаться, что его популярность давно утрачена. К примеру, в Болгарии каждый год принято праздновать его День.
Тушеная фасоль с грибами
Проверенные простые и быстрые рецепты с фасолью. Указана калорийность и время приготовления. Супы, тушеные блюда, салаты и даже конфеты из фасоли.
Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10—12 ч. За это время воду один раз можно поменять. Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст.
Вполне самостоятельное блюдо, вкусное и сытное. Можно и как закуску в виде канапе подавать на кружочке свежего огурца. Кальмаров с фасолью едят и на Алтантике, и в Испании, и в Италии, и в Португалии. Сами по себе кальмары сладковаты, а крахмалистость фасоли, острота чоризо и все остальные радости в этом рецепте дают.