Все с большим удовольствием едят кашу на поминках, так как она получается особенно вкусной. Варят ее, как правило, опытные бабушки, которые знают главный секрет! Главное, запомните правило — никогда не пытайтесь сварить рисовую или пшенную кашу сразу! Первым делом, не забудьте запарить крупу крутым кипятком.
Кутья по-грузински (из пшеницы)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку.
Пшено хорошо промойте горячей водой, положите в кастрюлю, залейте пол-стаканом кипятка, доведите до кипения и варите на медленном огне до полуготовности около 15 минут. Вскипятите молоко, добавьте в кастрюлю с пшеном, добавьте изюм, сахар и соль по вкусу. Варите на небольшом огне около 30 минут. Если все молоко впиталось, добавьте еще немного.
- Описание приготовления:
- Раньше, когда-то давно, я знал о существовании двух каш, это рисовая и пшённая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Копилка рецептов Лисёнка. Пшенная каша на молоке, которую любят дети.
- Состав / Ингредиенты:
- Рассыпчатая пшенная каша издавна присутствует на столах богатых и бедных людей.
- Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки.