Птичье молоко без желатина рецепт с фото - Торт Птичье молоко, рецепты с фото на

Классический торт «Птичье молоко» без желатина — рецепт с фото

Получили популярность в европейских странах. В Советском Союзе был также изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.

Классический торт «Птичье молоко» без желатина

Опубликовано: 10 февраля , Торт «Птичье молоко» покорит нежным и легким вкусом. Для десерта выпекают бисквит, готовят суфле и шоколадную глазурь. Какие нюансы необходимо учесть, чтобы приготовить такой десерт дома, подскажет рецепт. Выражение «птичье молоко» стало известным благодаря древнегреческому комедиографу Аристофану, у которого в комедии «Птицы» хор пернатых пытается перехватить власть у богов, обещая людям за поклонение птичье молоко.

Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео
Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Торт Птичье молоко
Десерт «Птичье молоко»
Торт-суфле
Торт птичье молоко: рецепты с фото
торт птичье молоко
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: пошаговый рецепт с фото
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Птичье молоко: рецепт с фото
Птичье молоко без выпечки за 15 минут

Категория: Десерты Торты Торт-суфле. Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.

Классический торт «Птичье молоко» без желатина, рецепт с фото.
Торт Птичье молоко, пошаговый рецепт с фото на ккал
Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото на мама32.рф
Назад в СССР:
Торт-суфле
Классический торт «Птичье молоко» без желатина | Рецепты с фото
Птичье молоко (кулинария) — Википедия
Птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир.

Похожие статьи