Автор Юлия Трефилова. Latte in Piedi "стоячее молоко" - малоизвестный традиционный итальянский десерт, который Если нет весов можете взять просто 5 яиц. Реклама помогает Овкусе.
Нежный сливочный пудинг без муки
Приготовьте вместе со мной домашний ванильный пудинг! Он делается максимально просто, а результаты просто восхитительны! Забудьте о скучных пакетиках со смесями для пудинга или пластиковых стаканчиках с готовыми пудингами. Когда я был ребенком и жил с родителями Женеве, я любил купить в магазине по дороге из школы большой стаканчик с ванильным или шоколадным пудингом и с аппетитом слопать его пока шагаю домой.
Молочный десерт в домашних условиях — это один из лучших способов порадовать себя чем-то простым, сладким и кремово-нежным. И пудинг легко может занять нишу палочки-выручалочки в этой ситуации. Я предлагаю приготовить простой заварной пудинг из молока и муки. Это базовый рецепт, который легко улучшить, просто добавив немного ванили, корицы, какао или цедры, превратив один десерт в бесконечные вариации. Пшеничная мука — это не единственная опция для загущения десерта.
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Когда я была маленькая, у нас в Украине продавали польские шоколадные и ванильные пудинги, потом они лет на 10 пропали и я очень по ним скучала. Потом появились пудинги от «Чудо», они были довольно дорогими и я не могла вдоволь ими наесться. Пыталась сама придумать их рецепт, но ничего у меня не получалось. Сейчас я в Германии.