Блюдо из перца, баклажанов и кабачков под названием рататуй — одно из самых интересных на семейном столе. Шеф-повар Евгений Клопотенко уверяет — в рецепте нет ничего тяжелого:. Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок.
Как приготовить рататуй — вкусные рецепты
Рататуй - это классическое французское блюдо. Но сегодня мы не будем следовать классике и положим в ратауй итальянский соус песто! Знаковые блюда двух великолепных кухонь мира вместе - что может быть лучше? Переложить все нарезанные овощи в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить сметану и соус песто и аккуратно перемешать овощи с соусом.
Рататуй (классический рецепт)
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,. Идеальный рецепт для доедалок!
- Рубрикатор рецептов
- Рататуй — очень вкусное, полноценное и универсальное блюдо.
- Наступил сезон, когда на фермерских рынках овощные ряды пестрят огромным разнообразием.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже.
- Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как готовить рататуй
- С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту.
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
- Когда-то считалось, что рататуй — это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что выросло на грядке летом. Но сегодня такое сезонное блюдо — настоящая роскошь!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.