Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 20 мин.
Рецепт: Свиные ребра в пиве
Свиные ребрышки в пиве — особое блюдо, ароматное, очень простое в приготовлении, которое идет в два этапа. Сначала вам нужно будет подрумянить ребрышки на сковороде, а затем закончить приготовление в духовке. Приготовленные таким образом ребрышки остаются очень мягкими и вкусными. Не последнюю роль в этом играет пиво. Советуем выбирать светлые сорта и не экономить, чтобы получить больше соуса. Попробуйте также: Свиные ребрышки по-фермерски.
Ребрышки свиные в пиве — очень нежное и пикантное блюдо. Вкусные свиные ребрышки хорошо подходят для романтического ужина, удивляют гостей. Блюда из свиных ребрышек на самом деле готовятся ОЧЕНЬ легко, просто и под силу даже начинающей хозяйке. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные. Приготовив такое блюдо Вы точно попадете в «десятку». Свиные ребрышки моем, удаляем салфеткой лишнюю влагу.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Маринованные свиные ребрышки в темном пиве vkuso.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
- Разрезать ребра на небольшие части. В большой кастрюле довести до кипения воду.
- Продукты для рецепта
- Для тех, кто не знает, как приготовить простые свиные ребрышки необычным способом на сковороде, стоит попробовать новый рецепт. В данном случае обычное светлое пиво выступает в качестве маринада для порционных ребрышек.
- Хорошо помыть и нарезать свиные ребрышки. В глубокую миску налить пиво, добавить тертый репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, измельченные сушеные помидоры помидоры черри, копченую и жгучую паприку, имбирь , коричневый сахар, кориандр, майоран, соль и измельченные картофельные чипсы.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ингредиенты
- Свиные ребра, маринованные в пиве, подают и к гарниру, и как закуску. Ребрышки маринуются на ночь и за счет долгого томления в темном пиве мясо получается очень нежным и с хрустящей корочкой.
- Представленный рецепт честно скоммунизжен в одном из чешских пивных ресторанов в Москве названия не помню, а то бы посоветовал , поэтому авторских прав не заявляю и, пользуясь случаем, передаю земной поклон шеф-повару этого заведения. В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим минут, полной готовности нам не надо.
- Ребра нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой.
Если в вашем доме часто собираются весёлые компании, если вы любите посидеть с друзьями в дружной и ненавязчивой атмосфере за бокалом пива- тогда этот рецепт для вас! Свиные рёбрышки, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня показать, отлично подойдут для подачи к пиву, хотя, конечно же, это не аксиома- такие свиные рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, только подайте к ним какой-нибудь соответствующий гарнир, к примеру, вареный картофель и салат из помидоров и огурцов. Нарезанные по рёберной кости, рёбрышки очень удобны в подаче, а покрывающий их густой горчично-томатный соус не стекает и придаёт и без того сочному мясу дополнительный вкус, аромат и пикантность.