Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку "проще пареной репы"?
Диетическая репа в микроволновке
В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы? На Руси много веков назад свистулька была игровым, обрядовым и магическим инструментом: в засуху вызывала дождь, в непогоду — тепло и лучи солнца.
До того как в Россию был завезен картофель, самым популярным овощем в нашей стране была репа. Сегодня блюда из нее появляются на нашем столе не часто, и совершенно напрасно, так как репа сытна и полезна, при этом не слишком калорийна. Из сырого овоща получаются пикантные салаты , из вареного — нежные кремовые супы. Хорошей идеей будет потушить репу или отварить на пару.
Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте. Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой.
Похожие статьи
- Перепланировка дизайн квартир - Ремонт квартир качественно и недорого, срочный ремонт, дизайн
- Просто и быстро. вегетарианские блюда - Салат из морепродуктов, рецепты с фото на
- Праздничные салатов с фото пошагового приготовления - Салаты из морепродуктов 24 рецепта с фото. Рец
- Как сделать кукольный театр репка из