Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны.
Лучшие рецепты на зиму без стерилизации: икра из баклажанов «Пальчики оближешь»
Ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму. Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть — ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.
Запеканка из баклажанов Меланзана Пармеджана в духовке — блюдо итальянской кухни с прочтением на новый лад. Добавив в запеканку говяжий фарш, вы сделаете эту закуску сытным полноценным блюдом. Оно идеально подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и на праздничный стол, как основное горячее. Маленькое дополнение про баклажаны — долгое время на прилавках не было баклажанов, которые бы горчили. Но последнее время они, к сожалению, вновь появились.
Подготовка ингредиентов | 286 | Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Продукты для рецепта | 183 | Салат из баклажанов по корейски - восхитительное блюдо, которое можно воспринимать м как полноценное блюдо, и как закуску. |
Особенности приготовления | 41 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.