Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки , традиционно используется нами, прежде всего, для приготовления различных закусок. Впрочем, одними закусками дело не ограничивается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки запросто позволяют нам приготовить сотни самых разнообразных блюд.
Вторые блюда из свиных ребрышек
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек - свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке.
- Приготовление
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
- Приготовьте соус.
Запекаем свиные ребрышки в пикантном маринаде вместе с картофелем в духовке — блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется — жидкость выделится в достаточном количестве из овощей лука и моркови и маринада. Мясо с овощами в стеклянной форме будет медленно томиться в собственном соку, а потом самостоятельно подрумянится. Вкусно и без особых хлопот. Приготовить маринад для ребрышек.