Сегодня многие люди уже знают о том, что определенные сладкие лакомства можно употреблять без вреда для здоровья. О привлекательных особенностях чурчхелы стоит узнать всем любителям восточных сладостей. Такие сладкие запасы помогали на долгое время сохранять урожай, поскольку для длительного хранения ореховых гирлянд не требовались специальные условия.
Friend in Georgia
Чурчхела — традиционное блюдо грузинской кухни. Чурчхела представляет собой десерт, приготовленный из нанизанных на нитку орехов чаще всего грецкие или фундук , которые затем окунаются в пеламуши , это загущенный при помощи пшеничной муки фруктовый сок, чаще всего виноградный или гранатовый. Затем чурчхелу подвешивают и высушивают на солнце в течение одной-двух недель. Готовую чурчхелу хранят в герметичных контейнерах или завернутой в вощеную бумагу.
Восточная сладость чурчхела аджинджухуа - вкусный десерт, украшение любого стола. По сути, это способ заготовки орехов, которые нанизываются на нить, окунаются в густой кисель на основе виноградного сока и сушатся на протяжении некоторого времени. При желании любой кулинар может приготовить чурчхелу в домашних условиях - рецепт этого блюда довольно прост, а некоторыми нюансами я с удовольствием поделюсь с вами ниже. Прежде всего должна сказать, что готовила домашнюю чурчхелу я впервые спасибо столу заказов на сайте и Светочке , прошерстив до этого не один десяток рецептов. Орехи для этого десерта вы можете выбирать совершенно любые, которые вам больше нравятся я взяла грецкие и фундук. Миндаль можно почистить - как это сделать, читайте здесь.
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке. Чурчхела является очень питательным десертом благодаря высокой концентрации фруктозы и глюкозы. Однако чурчхела как продукт потребления содержит в себе как пользу так и вред.