Омлет — это французское блюдо, которое полюбилось многим отечественным кулинарам. Существует множество рецептов омлета, которые подходят для употребления в пищу даже совсем маленьким детям. Причем, это блюдо очень полезное и вкусное. Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц.
Паровой омлет
Есть большая вероятность, что этот омлет станет одним из ваших любимых, у него восхитительная текстура и очень нежный молочный вкус. За счёт того, что омлет готовится на пару, он остаётся сочным и воздушным. Подайте его со свежим хлебом и кусочком сливочного масла, посыпьте зеленью или тёртым сыром, добавьте свежих овощей и идеальный завтрак вам гарантирован. Подготовить все ингредиенты. Яйца необходимо тщательно вымыть с мылом. Подойдут яйца первой и нулевой категории.
Омлет в пароварке получается очень воздушным, вкусным, а самое главное полезным! Ведь мы не будем использовать масло и обжаривание. Приготовив по этому простому рецепту, Вы убедитесь, что полезные блюда могут быть вкусными и питательными! Кому полезны блюда, приготовленные на пару? Да абсолютно всем. А в особенности людям, которые страдают болезнями ЖКТ в хронической или острой форме.
В настоящий французский омлет не принято добавлять молоко и муку. Но существует множество разновидностей этого блюда. Отличаются они не только содержанием определенных ингредиентов, но и применением различных видов тепловой обработки. Омлет можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке. В отличие от обжаривания, приготовление на пару активно приветствуется сторонниками здорового питания. Паровые блюда можно включать в рацион не только взрослых, но и детей.