В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драчена картофельная 4.
Белорусская драчена
К яйцам добавляют молоко, соль 0,5 г. Смесь тщательно размешивают. В омлетную смесь добавляют муку, сметану и запекают в жарочном шкафу мин. При отпуске можно полить сливочным маслом, увеличив соответственно выход блюда.
Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —.
- Драчены — род запеканок, блюдо древнерусской кухни.
- Драчена - это разновидность обычного омлета.
- Драчена — рецепт очень старинного крестьянского блюда. Он чем-то похож на драники, но все-таки это немного другое блюдо.
- Чухонское кислосливочное масло — это масло, сделанное из сметаны. Технология эта применялась преимущественно в Прибалтике и Финляндии чухонцы — старое русское название финнов и эстонцев.
- Дрочёна также драчёна — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем.
- Распустить на сковородке ложку масла, разогреть до горячего состояния, влить приготовленную массу, вставить в горячую печь на минут; когда драчена испечется и подрумянится, тотчас додавать ее, осыпав сахаром.
Евгения Поваренок 7 уровня. Этот рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" переиздание года. Сытная, вкусная и питательная то ли запеканка с хлебом, то ли омлет с сыром. Получается очень пышная и нежная. Замечательный сытный завтрак, перекус или ужин.