Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю.
Рецепт хвороста хрустящего классический на кефире
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.
Хворост на кефире. Хворост на кефире - мягкий, пышный и очень вкусный, который можно приготовить без особых усилий. Подавать хворост можно посыпав сахарной пудрой или поставив рядом пиалу со сгущенным молоком.
- Проверенный рецепт хвороста на кефире
- Хворост на кефире, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, идеальный вариант для субботнего завтрака.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Муки ушло и правда больше гр. Получилось оооочень вкусно и ооочень много.
- Похожие рецепты
- Картина дня. Версия для печати.
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Wall post. Лучшие рецепты Повара.
Практически в каждой культуре есть классический рецепт очень вкусного домашнего хвороста. Где-то его жарят в масле на сковороде. Где-то выпекают. Объединяет все эти десерты простота приготовления и незабываемый вкус. Я покажу как пошагово сделать тающий во рту хворост в домашних условиях.