В зависимости от температуры, до какой доводится конфетная масса, зависит мягкость и тянучесть ирисок. Ириски — любимые конфеты многих сладкоежек. Тягучесть и мягкий нежный вкус этого лакомства знакомы всем с детства. Как приготовить эти конфеты в домашних условиях, подробно рассказала победитель второго сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская, известный украинский кондитер и кулинар.
Домашние ириски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В любом магазине сегодня можно найти большой выбор сладостей, но что может быть лучше ирисок с молоком и сахаром домашнего приготовления? Ни дети, ни взрослые не смогут устоять перед запахом и вкусом лакомства, варка которого занимает не так много времени. Наш проверенный рецепт позволит в течение часа превратить простейшие продукты и домашние ириски, которые понравятся всем домочадцам.
- Меню учётной записи пользователя
- Конечно, готовые ириски можно без проблем приобрести в любом магазине, но куда полезнее и вкуснее будет, если приготовить их самостоятельно в домашних условиях.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Автор: Kashevarnya 8 мая г. Продолжая карамельную тему, нельзя не поделиться рецептом домашних конфет ирисок.
- Ингредиенты на 220 г конфет:
- Многие помнят те вкусные ириски из детства, что продавались в советских магазинах.
- Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры
- В конфетах, которые продают сегодня в магазинах, немало различных ароматизаторов и добавок, и я нередко опасаюсь покупать своим детям такие сладости, как только взгляну на состав, указанный на упаковке.
- Описание приготовления:
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- По продукту: Молочные продукты.
- Простой десерт всего из трёх ингредиентов со вкусом детства.
Я обожаю ириски, хотя и считаю, что их в тайне от всех придумали стоматологи, чтобы выстроить очереди в свои кабинеты. Долгое время у меня не получалось готовить ириски. Каждый раз результат сильно отличался от предыдущего раза. Но когда не сдаешься, анализируешь ошибки, в итоге находишь решение. Вот и у меня так вышло. Через несколько лет проб и ошибок я разобрался с рецептом и теперь делюсь им с вами.