Конечно, давать ягоды ребенку полезно круглый год. Но летом, когда их можно собирать прямо с куста, такое расширение меню поможет существенно оздоровить детский организм.
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус.
Мороженое - это любимое лакомство многих людей. Оно может быть разным, в зависимости от входящих в состав ингредиентов: шоколадным, фисташковым, клубничным. Последнее имеет яркий вкус свежих ягод и обладает легкой кислинкой. Вы можете приготовить его с минимальным количеством сахара или вообще без него , и оно все равно будет сладким и вкусным. Отличным украшением к десерту послужит клубника в шоколаде и другие ягоды, листочки мяты, дробленый орех и какао.
Клубнику перебрать, при необходимости вымыть, удалить чашелистики. Ягоды пюрировать вместе с сахаром и лимонным соком. Смешиваем ягодное пюре со взбитыми сливками. Взбиваем смесь еще раз.