Декор торта - важная составляющая его внешнего вида. Именно от того, насколько профессионально и со вкусом украшен ваш десерт, будет зависеть, какое впечатление он произведет на гостей. Существует множество вариантов итогового оформления тортов и пирогов, но наиболее распространенный - декор при помощи крема. Сегодня мы с вами рассмотрим, какие самые распространенные виды крема для украшения торта из кондитерского мешка, и можно ли их приготовить самостоятельно или лучше купить готовый вариант.
Как приготовить кондитерский крем
Что самое главное в торте или пирожном - конечно, вкусный крем. Кремом наполняют трубочки и корзинки, эклеры и тарталетки, прослаивают коржи и выравнивают поверхность тортов, украшают готовые десерты. С помощью крема и печенья можно легко и быстро сделать великолепный десерт без выпечки.