Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.
Квашеная капуста в банке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Необычность рецепта капусты квашеной в банках в том, что в результате капуста получается сладковатой на вкус. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки. Измельчить с помощью ножа или специальной терки. Капусту с морковью выложить в банку, плотно утрамбовывая кулаком или деревянной ложкой.
- Меню учётной записи пользователя
- Квашеную капусту можно подать в виде закуски и салата, добавить в пирожки и щи, потушить с колбасками или приготовить бигос.
- Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов.
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине.
- Квашеная капуста на зиму в 3-х литровой банке.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.