Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем. Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Тем временем мелко порубите лук и чеснок.
Мусака по-гречески
Мусака с баклажанами — яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Для мусаки по-гречески с баклажанами перемолоть мясо на фарш. Очистить лук от шелухи. Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду 1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости , для избавления от неприятного привкуса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло лучше оливковое или подсолнечное без запаха , картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец.
Ингредиенты Кабачок 1 шт. Баклажан 2 шт. Помидоры шт.