Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический оливье с говядиной
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Приятного аппетита. Пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной. Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой. Несмотря на то, что впервые такой салат приготовил француз, за рубежом его называют Русским. Дело в том, что Люсьен Оливье, который изобрел это блюдо, родился и жил в Москве.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Мне нравится, что орешки здесь пряные, но если вы не любите острое, то не добавляйте пасту харисса. Вместо козьего сыра можно взять сулугуни или другой сыр, главное, чтобы вкус у него был поярче.
- Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни.
- Во многих семьях осталась традиция готовит на Новый год оливье с говядиной, а не с колбасой.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Не за горами праздники и мы все знаем, что именно будем готовить на них.
При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте. Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам можно при помощи сервировочного кольца и украсьте мелко нарезанным укропом.