Знаменитые бурятские позы буузы на их родном языке готовят в каждой второй кафешке Забайкальского края, республики Бурятии и Иркутской области. Естественно, соблюдая все традиции. Я попросила снять процесс приготовления для вас. И рассказать все секреты вкусных поз спойлер: их нет.
Бурятские буузы: секрет приготовления и как их правильно есть
Позы — это такая же визитная карточка Байкала, как омуль или солёный чай с молоком. И нет, это совсем не то же самое, что русские пельмени или грузинские хинкали. Корреспондент Baikal. Пельмени и позы похожи только фактурой: и те, и другие изготовлены из теста и мяса. Однако они различаются по своему смыслу. Это два разных блюда, которые связаны с древними традициями народов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам.
- Рубрикатор рецептов
- Блюдо настолько понравилось и полюбилось сибирякам и не только , что стало готовиться наравне с традиционными пельменями или кавказскими хинкали. Позы так же состоят из пресного теста, в которое заворачивают подготовленный мясной фарш.
- Праздник Белого месяца Сагаалган, Новый год по восточному календарю готовятся отмечать все монгольские народы с 10 февраля.
- Автор Ольга Никитина. Ингредиенты Мука.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты