Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки.
Баранья нога в духовке
Приготовить вкусную запеченную баранью ногу — это тоже искусство. И если вы еще не заходили на эту территорию, следует начать с советов от шеф-поваров. Уверенности вам могут добавить комментарии от видавших виды домашних кулинаров, которые говорят, что приготовить баранину на самом деле не труднее, чем курицу. Итак, попробуем запечь мясо, пользуясь советами профессионалов. При покупке баранины следует обратить внимание на цвет жировой прослойки — она должна быть белой или кремовой, присутствие желтого жира говорит, что баранина старая.
Сегодня у меня очень вкусный рецепт запеченной бараньей ноги. Я как-то писала, что любое мясо и птицу чаще всего запекаю, замариновав его в аджике. Это самый простой способ, если приноровиться. На днях была статья об этом на примере приготовления индейки - " Индейка маринованная в аджике и запеченная в духовке ". Баранину готовила две недели назад, к новогоднему столу, но удачные рецепты не ржавеют и уместны в любой день, по поводу и без повода.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Божественно вкусно! Вот, честное слово, пишу и сама снова хочу приготовить запечённую баранью ножку в духовке. Словами не передать вкус и сочность этого мяса.