Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6—8 ломтиков.
10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и смазывать каждый обжаренный ломтик баклажана. Зелень вымыть, удалить грубые стебли, мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Каждый обжаренный ломтик смазать приготовленной смесью, свернуть в рулетики.
Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты. Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно!!! Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Популярные рецепты
- Начинка для рулетиков из баклажанов Блюда с начинкой из баклажанов имеют долгую историю в разных кулинарных традициях.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Если вы планируете праздничное меню, то закуска из баклажанов в виде аккуратных и маленьких рулетиков, обязательный must have в вашем списке блюд. Начинка для рулетиков может быть самая разная, в зависимости от времени года, а готовить закуску не в сезон зимой и весной можно из замороженных баклажанов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.