Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей.
Классический харчо с говядиной
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. В далеких х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами.
Суп харчо из говядины с рисом: пошаговый рецепт классического первого блюда
О нас. По классическому рецепту суп харчо готовится из говядины, а не из баранины, как думают многие. Чтобы сварить харчо из говядины, нужно начать с бульона. Мясо помыть, если у вас цельный кусок, разрезать на отдельные куски мяса на косточках. Залить холодной водой, поставить вариться бульон. После закипания тщательно снять пену с поверхности бульона.
Классический харчо — это острый, очень густой и сытный суп из говядины или баранины. Обязательно в него добавляли рис, кинзу, острый красный перец, смесь пряных трав хмели-сунели и сливы ткемали свежие или в виде специальной пасты. Но существует множество других рецептов этого супа, где по вкусу он очень похож на традиционный, но немного адаптирован под нашу кухню и вкусовые предпочтения. В этом рецепте харчо готовится из обжаренной говядины, которая и придает ему замечательный насыщенный вкус.