Пюре с яйцом и молоком можно назвать классическим блюдом. Уже не одно десятилетие оно возглавляет рейтинг любимых гарниров. Существует несколько кулинарных хитростей, которые позволят приготовить пюре воздушным, вкусным и ароматным.
Пюре картофельное с молоком и яйцом
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Вторые блюда :. Автор: Екатерина Власова.
Картофель очистить, порезать каждый клубень на части и засыпать в кипящую подсоленную воду. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофелину ножом и проверить готовность. Продолжая работать картофелемялкой, влить в кастрюлю горячее молоко. Еще раз поработать толкушкой, чтобы пюре стало воздушнее.
- Калькулятор рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт пышного и вкусного картофельного пюре с молоком, который достался нам от бабушек, очень прост. Крупную - разрезать на части, мелкую - положить в кастрюлю целиком.
- Ингредиенты
- Блендером и так воздушное без комочков получается с молоком и маслом. Кстати молоко в пюре горячее надо добавлять!!!
- Возможно, многие обыватели поддержат мое высказывание о том, что гарнир из картофеля — самый востребованный, распространенный и популярный. Кулинарный пьедестал, по моему мнению, можно смело отдать картофельному пюре.
- Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food.
- Разделы меню кулинарии
- Картофельное пюре — самый популярный гарнир, которым можно дополнить практически любое блюдо из рыбы, мяса, курицы и овощей. Вот простой вариант пюре из картошки с яйцом.
- Картофельное пюре с яйцом и молоком — один из самых популярных и универсальных гарниров. Отлично дополняет практически любое блюдо.
- В нашей семье картофельное пюре является любимым гарниром.
Чаще всего картофельное пюре готовят либо на молоке, либо на воде. Я предлагаю попробовать добавить в него яйца. Они сделают картофельное пюре более сытным, а если яйца домашние, то и более ярким. Для начала чистим и моем картофель. Затем положите его в кастрюлю и, при необходимости, разрежьте каждый клубень на 2 или 3 части.