Из яблок в сезон можно приготовить много вкусного, варенье, конфитюр или испечь пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Они получаются очень мягкими и воздушными, их можно подать в качестве угощения к чаю или взять как перекус на работу. Яблоки для начинки к пирожкам подойдут любые, к ним все равно будет добавляться сахар.
Как сделать самые вкусные сдобные пирожки в духовке с яблоками? Тесто не мокнет и очень пышное
Сдобные пироги с яблоками и многими другими начинками традиционно выпекают на территории Украины и России. Их подают на свадебный стол, встречают гостей, готовят на кануне обрядовых праздников. Каждая хозяйка славится мягкими и пышными пирогами. Этому рецепту я научилась у своей бабушки, которая живет в Полтаве. И, если хочу вкусной сдобной выпечки, всегда обращаюсь именно к нему.
Сдобные пирожки с яблоками
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
- Меню учётной записи пользователя
- Один из наиболее простых, вкусных и всеми любимых видов пирожков — пирожки с яблоками. После хорошего урожая, такие рецепты особенно актуальны.
- На первое место в рейтинге домашней выпечки я всегда ставлю печеные пирожки с яблоками — сочные, уютные, мягкие.
- Для приготовления теста сначала делаем опару.
- Состав / Ингредиенты:
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- У яблок удалите кожуру и сердцевину.
- Светлана Букашкина. Начинка для пирожков из яблок и рецепт дрожжевого теста для пирожков.
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:. Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.