Когда тесто поднимется второй раз, из него можно готовить прекрасные пирожки. Тесто на кефире для пирожков готово.
Как приготовить пирожки на кефире
Сейчас на пекла пирожков с творогом соленым с сыром. Сначала пирожки были жестко ваты, но поддержала под крышкой, отсырели и стали мягче. Думаю, что надо делать их более приплюснутыми, что бы по бокам были подарены. Но получилось вкусно, спасибо, в следующий раз попробую сделать хачапури, тесто наверное такое же?
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста!
- Воздушное бездрожжевое тесто на кефире с добавлением манки
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Тесто для пирожков без дрожжей, буквально тающее во рту, обязательно получится даже у начинающей хозяйки, если найти "свой" рецепт. Предлагаем приготовить его так, как в своем блоге рассказала и показала Светлана Бауэр.
- Многие заботливые хозяйки любят баловать домочадцев домашней выпечкой.
- Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз.
- Ингредиенты
- Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
- Любителям «быстрых» блюд может понравиться рецепт пирожков, тесто для которых готовится на кефире. Это быстрее, чем приготовление на дрожжевом тесте.
- Выпечка и десерты.
Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.