Солнце в зените. Грядки огурцов.
10 интересных рецептов окрошки с разными ингредиентами
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным.
Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть и обсушить. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис нарезать кружками. Укроп мелко нарубить.
- Рецепт окрошки на кефире
- С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов.
- Сейчас на грядках поспевают свежие огурчики, зелень.
- Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона.
Споры на тему окрошки не проходят никогда. Основной вопрос касается заправки — квас или кефир? При этом остальные ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Вероятно, в этом замечательном холодном супе заключена сама русская душа, такая изменчивая и разная. В каждом регионе, в каждом доме, окрошку готовят по-своему и это замечательно.