Насыщенный оранжево-желтый сироп так и напоминает смолу, в которой надолго застыли фруктовые дольки. Если вы не знаете куда деть яблочный урожай, то обязательно попробуйте приготовить это красивое лакомство.
Яблочное варенье
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное»
Наша Дача. Заготовки на зиму: прозрачное яблочное варенье с янтарными дольками по папиному рецепту. Хотя, оговорюсь, это ни в коем случае не означает, что папа — изобретатель этого варенья. Просто он делает его по этой технологии, и получается оно очень нежным и ароматным. Кусочки яблок не жесткие, а прозрачные, но, в то же время, сочные и мягкие. Очень вкусное варенье по этому рецепту получается из осенних яблок — тех, которые сочные и сладкие.
- Как приготовить янтарное варенье из яблок
- Хочу показать вам как я варю одно из своих любимых варений из яблок с фото. Пошаговый рецепт, который на мой взгляд заслуживает тысячи оваций.
- Скачивайте приложения.
- Варенье «Янтарные яблочки» можно отнести к категории быстрых десертов.
- Similar videos
- Продолжая просматривать Znaj. Яблочное варенье считают простым, мол удивить ним не получится.
- Полюбился мне рецепт этого яблочного варенья!
- Яблочные дольки по этому рецепту напоминают мармелад, но не требуют длительного вымачивания в сиропе в течение трех суток.
В сезон яблок работы на кухне прибавляется. Богатый урожай надо переработать, причем хочется сделать закатки разные, интересные. Я готовлю сок, повидло, джем для выпечки и несколько видов варенья. Самый интересный вариант, это так называемое «янтарное» варенье, когда в прозрачном медовом сиропе плавают яблочные дольки. Для такого варенья подойдут яблоки с плотной мякотью. Это плоды осенних и зимних сортов, предназначенные для длительного хранения.