Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота.
Панакота: классический рецепт
Осторожно: она завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру, вот и ваше сердечко в опасности. Но знаете в чем секрет? Классическим дополнением к панакоте стал ягодный соус. Его можно налить в соусник и подать отдельно, а можно полить им десерт и сверху выложить ягоды и мяту.
Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта. Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. Периодически перемешивайте, образовавшуюся смесь. После этого добавьте в смесь стручок ванили. Не забывайте, что его необходимо рассечь продольно, а не поперек. Закипятите смешанные компоненты, как только сливки начнут сбегать.
Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!