Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций. Зубчики чеснока разрезать на 2—4 части.
Свинина в фольге со специями и чесноком
Свинина, запеченная в фольге целым куском - блюдо праздничное, при этом готовится оно легко. Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии. Пусть вас не пугает большое общее время приготовления, это все маринование мяса в холодильнике, вам в этом участвовать не нужно. А результат будет вкусным при минимальных затратах. Такая свинина очень хорошо переносит заморозку, это значит, что приготовить ее можно намного заранее. Для тех, у кого нет времени 31 декабря, это огромный плюс.
Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась. Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок. Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь. Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре градусов. Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.
- Свинина в фольге
- Фото свинины запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого нехитрого блюда, я просто взял кусок свежей свинины, натер его солью, измельченным чесноком и пряными травами в данном случае - тимьяном, но сгодится и розмарин , запаковал кусок свинины в фольгу и около часа запекал свинину в духовке.
- Основные блюда.
- Очень и очень вкусно. Горчицу брала русскую и добавила морковь.
- Свинина запеченная в фольге с пряными травами и чесноком
- Свинина в фольге: 5 рецептов для опытных кулинаров. Приготовить мясо в фольге очень просто: если это целый кусок, его необходимо посыпать специями и завернуть в фольгу, поставить запекаться в хорошо разогретую духовку.
- Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных.
- Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола.
- Новинка 15.3.2024
- Мясо в фольге часто готовят на праздничный стол, оно получается намного вкуснее покупного: сочное, ароматное, с насыщенным вкусом и без вредных добавок.
- Свинина запеченная в фольге в духовке готова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Цитата из рунета. Медики кулинарят: " Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием. Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.