Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее. Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить.
Как приготовить индоутку?
Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка — не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
Тушку индоутки промыть, внимательно осмотреть, тщательно ли она ощипана, и при необходимости опалить над огнем участки с перышками. Удалить потроха. Они не очень годятся для запекания, но паштет или суп из них получаются просто обалденными. Так что оставьте их для следующего раза. Наколоть кожицу индоутки спицей или другим подходящим острым предметом, тщательно натереть солью и перцем снаружи и внутри. В серединку тушки положить зелень.
По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить! Существует несколько вариантов запекания утки.