Шаг 1. Готовим тесто: смешиваем муку, воду и соль, добавляем 2 ст. Оставляем на 30 минут. Шаг 3.
Лепешки с творогом и зеленью
Лепешки хотя и готовятся из творожного теста, но вкус творога в них не чувствуется, потому что муку и творог добавляют в равном количестве. Отличный способ пристроить небольшую порцию или замаскировать творог, если дети наотрез отказываются есть его в свежем виде. Лепешки получаются очень мягкими, пышными, чуть солоноватыми, но можно добавить пару ложек сахара и приготовить их сладкими. Из специй в несладкие лепешки хорошо подойдут зира, тмин, прованские травы, сухая аджика, а для сладкого варианта — корица, ваниль. Тесто мягкое, чуть липкое, оно не должно быть забито мукой — тогда будет легко раскатываться, творожные лепешки хорошо поднимутся при жарке на сковороде и почти не опадут, когда остынут. Вам понравился рецепт?
Лепешки с творогом и чесноком
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно! Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.