Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сладкий азербайджанский плов
Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова. Это блюдо занимает особое место в национальных кухнях разных тюркских народов. Согласно восточной мудрости «плов ест бедняк, а богач кушает только плов». История плова насчитывает 2,5 тысячи лет.
Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
Nika76 Поваренок 4 уровня. Сегодня хочу поделиться рецептом настоящего азербайджанского плова. Азербайджанский плов отличается от остальных тем, что рис варится отдельно и к нему подаются различные варианты жаркого из мяса и не только. Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Кухня: Азербайджанская.