Название супа состоит из двух слов: Том - дословно переводится как «варить». Ям - это «тайский острый салат». Интересный факт! Том Ям - это обозначение для всех тайских острых супов.
Мапо тофу со вкусом том ям
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Будь ласка зачекайте Его вкусовая гамма очень богата — он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный в версии с кокосовым молоком. Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей - стеблей лемонграсса он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава , свежих корней галангала родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным илистьев кафрского лайма добавляющих свежие цитрусовые нотки. Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты - это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло.
- Ингредиенты
- Кто был в Тайланде , тот обязательно пробовал знаменитый тайский суп Том Ям. Если вы были в Тайланде и не попробовали Том Ям — значит вам придется съездить туда еще раз, чтобы его отведать.
- По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:.
- Продолжаем кулинарный сериал Светланы Лебедевой. Кухня Таиланда — это любовь и с первого вкуса, и с первого взгляда.
- Рецепт – Том ям:
- Кухня Тайланда как и многие кухни восточных стран отличается многообразием, а в состав одного и того же блюда каждый повар добавляет свою неповторимую изюминку. Тайская кухня основавывается на морепродуктах.
- У тайской кухни есть много поклонников.
- Мапо тофу со вкусом том ям Даху том ям мапо — это современный тайский фьюжн по мотивам известнейшего по всему миру китайского блюда «Тофу рябой старухи» Мапо тофу.
Наливаем масло предварительно в ёмкость. Нарезаем все овощи произвольно. Лимонник отбиваем.