Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно!
Вертута с тыквой - кулинарный рецепт.
Вертута — блюдо молдавской кухни. Выпечка в виде рулета, особенностью является простое тесто вода, мука, соль , раскатанное тонко, с добавлением в слой большого кол-ва растительного масла. Варианты начинки разнообразны, как сладкой так и не сладкой. О чень рада поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых вкусных и сочных рецептов приготовления вертуты, а именно, вертуты с тыквой.
Муки пшеничной гр. Масла растительного для смазывания пластов теста гр. Желток для смазывания верха вертут 1 шт. Тыквы гр. Корица по желанию и по вкусу добавила чайную ложку.
- 3 Comments
- Фотогалереи Проекты. Документы НПА.
- Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
- Оригинальное название этого пирога — вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной.
Я обычно добавляю к тыкве немного абрикосовое варенье. И после того, как вынуть из духовки смазываю тёплой сладкой водичкой и накрываю полотенцем минут на Спасибо за рецепт. Вертуты получились вкусные, но абсолютно деревянные В духовке держала при вышеуказанной температуре ровно 35 минут, не больше. Может, маслом их сверху смазывать нужно, скорее всего.