Воздушный мякиш, тоненькая и хрустящая корочка. Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем. Я использую для выпечки хлеба муку первого сорта, она имеет достаточно высокое содержание клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, объема, приятного вкуса и аромата.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Минимум хлопот и экономия времени: заложить ингредиенты в хлебопечку и после звукового сигнала достать готовый домашний хлеб. Можно воспользоваться отложенным режимом приготовления то есть поставить на таймер. Например, вечером положить в хлебопечку ингредиенты, а утром получить ароматную теплую буханку хлеба.
Просейте пшеничную муку. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Добавьте ингредиенты в указанном порядке в чашу хлебопечки: теплая вода, оливковое масло, сливочное масло, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. Выберите размер буханки весом около гр. Включите хлебопечку. Дождитесь, когда закончатся все этапы приготовления хлеба: смешивание ингредиентов до однородной массы, замешивание теста, формирование колобка из теста, подъем теста, повторный замес и выпекание хлеба.
Красиво есть не запретишь! Полезный и вкусный домашний хлеб без хлебопечки: простой рецепт. Можно ли сделать хлеб дома, если у вас нет хлебопечки? Конечно же! И это настоятельно рекомендуется сделать, так как магазинный хлеб является одним из потенциально «плохих» обработанных пищевых продуктов из-за его содержания большого количества соли, добавленных жиров и всевозможных добавок.