Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал. В этом рецепте мне даже не само мясо больше нравится, а соус, который получается из заливки, лука и помидоров.
Свиная шея долгого запекания для Новогоднего стола
Свиная шея, запечённая в духовке. Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки. Уберите свинину в холодильник на 6—7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась. Вам понравился рецепт?
Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть. Для запекания выбирается только охлажденное мясо, так как замороженное получается сухим. В этом рецепте замаринуем свиную шею в горчично-пивном соусе, а это мясо много времени для маринования не требует. Сообщить об ошибке Шашлык из свиной шейки в духовке.
- Ингредиенты
- Нежное, сочное, ароматное мясо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Валерия, Читатель и автор Food.
390 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
118 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
129 | При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. | |
432 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
22 | Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. | |
396 | В свое время я представлял весьма богатое блюдо - свиная нога, запеченная в духовом шкафу - блюдо, которое никого не оставит равнодушным из тех, кто будет присутствовать на "пиршестве" В некоторых комментариях было указано, что редко количество гостей достигает необходимого минимума. | |
64 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
479 | Нежное, сочное, ароматное мясо. Вкусный и легкий рецепт запеченной свиной шеи на праздничный стол. |
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.