Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Разделка чёрного гренадёра на филе
Черный гренадер — это редкая и ценная рыба, отличающаяся эталонным белком. Мясо гренадера свободно от паразитов, не накапливает вредные металлы и вещества, превосходно усваивается. Может использоваться для приготовления блюд без тепловой обработки.
В глубинах Тихого океана обитает немало рыб ценных пород. Сегодня речь пойдет о гренадере. Этот вид рыб отличается достаточно внушительными размерами. Промысловые достигают в весе пяти килограммов, но встречаются рыбы весом до 43 кг и длиной тела до см. Макрурус второе имя рыбы гренадер покрыт острой чешуей. В продажу чаще всего поступают уже очищенные и потрошеные тушки, которые удобно жарить и тушить.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей.
- Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов;.
- Время подготовки: 15 мин.
- Полезные свойства
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Гренадер рыба относится к семейству тресковых, обитает в Тихом океане.
- Гренадёр — морская глубоководная рыба. Её считают дикой, так как искусственно не выводят.
Шеф-повара утверждают, что качество у самостоятельно разделанного филе из тушки морской заморозки всегда будет выше, чем у готового филе. А в случае с чёрным гренадёром это займёт совсем немного времени. Рыбу рекомендуется медленно размораживать в холодильнике в домашних условиях. Если на рыбе осталась чешуя, снимите ее ножом. Обычно в продажу чёрный гренадёр поступает без чешуи, ее рыбаки счищают прямо в море.