Жареный рис - это очень популярное блюдо во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Жареный рис с соусом Тонкацу Тонкоцу сёю тяхан - один из множества вариаций подобных блюд в японской кухне.
Рис под соусом терияки
Жареный рис с соусом Оймайо Оймаё тяхан — это японское блюдо из серии блюд Тяхан из жареного риса. Принцип приготовления таких блюд одинаков — остывший отварной рис обжаривается в воке с соусом и топпингами добавками , в качестве которых могут выступать кусочки мяса, рыбы, креветок, грибов, овощей, жареное яйцо, водоросли и другие ингредиенты. В этом рецепте рис сдабривается соусом Оймайо и обжаривается с яйцом и полосками бекона. Готовое горячее блюдо очень сытное, имеет приятный нежный вкус и аромат копченостей. Соус Оймайо — это очень простой японский соус, который готовится всего из двух компонентов — соевого майонеза и устричного соуса. Японское название этого соуса произошло от слияния двух западных слов — «oy» сокращенное от oyster — устрица англ.
Очень вкусный способ приготовления риса с соевым соусом и овощами. Может служить гарниром или самостоятельным постным блюдом. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 мин.
Красный рис с чесноком и соевым соусом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. За полминуты обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. Добавьте в сковороду рис, полейте соевым соусом и перемешайте. Через минуту-полторы снимите с огня. Вам понравился рецепт?
Похожие статьи
- Рисуем поэтапно из гуаши - Как нарисовать пейзаж гуашью поэтапно для начинающих
- Приспособление для снятия кпп грузовых автомобилей своими руками
- Ковер для авто своими руками - Дом из керамоблоков: кладка своими руками и характеристики
- Как нарисовать котёнка и щенка поэтапно - Уроки рисования: как нарисовать собаку, кошку, корову, коз