Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Ром-баба с медом, сиропом с пряностями
На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Способ приготовления
- Вкус пряной Ромовой бабы знаком каждому и напоминает детство. Нежное тесто, изюм и сладкий аромат рома и изюма!
- Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения.
- В чаше кухонной машины смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйца. Устанавливаем насадку-венчик с силиконовым краем и перемешиваем массу.
- Классический рецепт ромовой бабы по ГОСТу СССР
- Чтобы испечь вкусный итальянский десерт, известный как ромовая баба по-неаполитански, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Привет всем!
- Тесто для ром-бабы по-неаполитански — пошаговый рецепт
- Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге.
- Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!
- Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,. Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.