Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рождественские маффины
Галина Назарова. Сегодня будем готовить рождественские кексы. Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом.
Как приготовить дома рождественские кексы
На сегодняшний день на праздники принято готовить какую-нибудь выпечку. Именно о рецепте приготовления рождественского кекса мы и поговорим далее. Перед приготовлением предупредим, что, как и для любых кексов, для рождественских кексов понадобятся формочки.
Выложить тесто в форму для кекса, выпекать в заранее разогретой до градусов духовке, примерно минут. Сливки взбить до устойчивых пиков желательно заранее охладить сливки. Аккуратно переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Украсить остывшие кексы взбитыми сливками. Рождественский кекс.