Каша — уже традиционный вариант завтрака. Готовится она быстро и просто, но и здесь есть место фантазии. Мы узнали, какие вкусные ингредиенты помогут разнообразить привычную овсянку. Каша, даже если она правильная, — это углеводы, в лучшем случае сложные.
Правильный завтрак | Страница 3
Крупы — важная составляющая сбалансированного питания , поскольку они источник многих полезных веществ, необходимых нашему организму для поддержания здоровья. Во-первых, это медленные углеводы, которые необходимы нам, чтобы восполнять потраченную энергию. Во-вторых, богаты разнообразными микроэлементами, такими, как калий, магний, фосфор, кальций, и витаминами, прежде всего Е и группы В. А если мы выбираем цельное, то есть неочищенное зерно, то вместе с крупой получаем большое количество растительного белка и клетчатки.
То, что завтрак лучше не пропускать, — аксиома. Но и не каждая еда подойдет для утра. Какие блюда мы ошибочно считаем полезными и каким должен быть здоровый завтрак, мы узнали у нутрициологов.
Называем самые полезные продукты для завтрака, а также рассказываем, от чего надо воздержаться по утрам. Завтрак — это, безусловно, важный прием пищи. Его не следует пропускать по ряду причин, о которых рассказала нутрициолог Марина Брантова. Одна из задач завтрака — мягко запустить работу ЖКТ, особенно желчного пузыря. После долгого «окна голода» в нем скапливается концентрированная желчь, поэтому следует составлять свой завтрак таким образом, чтобы он способствовал желчеоттоку. Постоянный пропуск завтрака может спровоцировать образование камней в желчном пузыре из-за застоя желчи.