Любое блюдо. Любая кухня.
Салат Греческий
Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой — нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего и овощей делает это блюдо находкой для любого человека — масса витаминов вам гарантирована. Что еще важно — блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным. Сегодня существует множество вариантов рецептов и авторских заправок греческого салата — от классического с определенным набором овощей до оригинальных вариаций на вольную тему с добавлением отдельных ингредиентов — не только овощных, но и мясных.
Греческий салат — вкусное и простое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Исходя из названия, можно понять, что родиной салата считается Греция. Это блюдо не может похвастаться роковой историей, после которой появился рецепт. Его готовили ещё во времена эллин, и назывался он «Хориатики», что означает «деревенский салат». Оливки, перец, сыр, лук и зелень всегда были в доме каждого крестьянина. Долгое время этот салат готовили без помидоров, так как на территории Греции их просто не было.
Какие ассоциации вызывает у вас греческий салат? Конечно — лазурное море, крутые скалы и белоснежные колонны с изящными силуэтами древнегреческих богинь. А еще — вкусная и здоровая пища из простых продуктов, которые выросли под ярким средиземноморским солнцем. Сегодня мы приготовим классический греческий салат. Кто-то вспомнит прошедший отпуск, а у кого-то еще все впереди — знакомство с этой чудесной страной и ее потрясающей кухней. Я довольно часто слышу распространенное заблуждение, мол, известный у нас греческий салат — вовсе не греческий, сами местные жители его не готовят… Да что вы говорите!