Салат из тертой моркови с апельсином Салат из тертой моркови с апельсином — свежий и яркий салат, который сочетает в себе красоту и вкус. Это блюдо имеет долгую историю, так как морковь и апельсины являются традиционными продуктами во многих кухнях мира. Морковь - одно из самых распространенных овощей в мире, которое было известно еще в древности.
10 вкусных салатов с яблоками
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.
Капуста кольраби — г Огурцы свежие — 2 шт. Консервированная кукуруза — 1 стакан Лук зеленый — 2—3 пера Зелень укропа — 1 пучок Орехи грецкие измельченные — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки. Кольраби, огурцы, лук и зелень нашинковать, смешать с кукурузой, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, выложить горкой в салатник и посыпать орехами.
Салаты мы едим круглый год как самостоятельное блюдо, как закуску на праздники и как замену гарнира. Палитра рецептов весьма разнообразна, зависит от сезона и кулинарных традиций. В отличие от многих других блюд, салат, можно сказать, блюдо «сиюминутное» — приготовили и съели. В идеале его лучше не хранить, а сразу употреблять, поскольку салат достаточно быстро становятся благоприятной средой, в которой образуются патогенные микроорганизмы. В результате блюдо из вкусного и полезного превращается в опасное для здоровья и способное спровоцировать отравление.
Похожие статьи
- Салат с пекинской капусты с маслом рецепт - Рецепты из пекинской капусты, 71 рецепт, фото-рецепты
- Рецепт салатов из морского коктейля с пошаговым
- Наряды для новорожденных - Пирог с яблоками из заливного теста - рецепт с фото
- Замена масла на ниссан ноут 14 своими руками - Замена масла в вариаторе (CVT) Фотоотчёт