Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Салат этот примечателен тем, что он может быть как теплым и в этом случае он подается сразу же, пока запеченные и обжаренные овощи еще не остыли , так и обычным, подающемся в холодном виде. Не менее интересной и необычной в предложенном рецепте является заправка, которая и придает данному блюду такой потрясающий вкус и аромат.
Тёплый салат из запечённых овощей
Okoolina Поваренок 8 уровня. Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей. Время приготовления: 15 минут. Время приготовления без запекания овощей.
Баклажаны, болгарский перец и помидоры вымыть, сбрызнуть растительным маслом и испечь целиком в духовке при температуре градусов в течение минут. Дать овощам остыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Соединить овощи вместе, добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, рубленную кинзу, посолить и перемешать. Заправить салат смесью растительного и кунжутного масла с добавлением красного перца.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Овощи наколоть вилкой, слегка обмазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания или на противень.
- Запеченные овощи полезное и вкусное блюдо. Такой салат хорошо приготовить во время пикника с шашлыком или мясом на гриле, но и дома его готовить очень просто.
- Сезонное меню
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин. Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на минут. Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.