Время приготовления: 30 минут. Калорийность: ккал. Популярный слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами очень эффектно смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Салат Грибная поляна — настоящее произведение домашнего кулинарного искусства. Рецептов очень много, но неизменным всегда остаются грибы. Обычно готовят с маринованными шампиньонами, но иногда добавляют свежие, либо заменяют их на опята или на собственные заготовки.
Слоеные салаты - это очень популярное сегодня блюдо, которое отличается не только пользой для организма, но и оригинальной подачей. Чаще всего тут используют разные слои овощей, мяса и других компонентов. Их подают в прозрачной форме, а верх оформляют более креативно. Картофель и морковь нужно тщательно помыть. Положить их в кастрюлю с яйцами. На дно формы выкладываем шапочками вниз маринованные шампиньоны и густо посыпаем зеленью.
Очень вкусный зимний салатик! Готовила его уже на Новый год! Всем очень понравился! Но поскольку во время праздничного торжества разошёлся салат так.