Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Такой тортик пришел на смену Наполеону , Медовику , Торту Птичье Молоко , и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Фруктовый торт
Фруктовый торт Фруктовый торт — классическое и невероятно вкусное десертное блюдо, которое состоит из нескольких слоев печенья или бисквитного теста, прослоенных кремом и украшенных свежими фруктами. История фруктового торта уходит корнями во французскую кулинарию 19 века. В то время, во Франции популярностью пользовались различные виды пирожных и тортов, и фруктовый торт стал одним из них. Он был особенно популярен на летних вечеринках и приемах, когда свежие фрукты были в изобилии. С течением времени фруктовый торт стал известен и популярен во многих странах мира. В разных культурах он может иметь свои отличительные особенности.
Фрукты — замечательное дополнение любого десерта. Они делают его более легким, свежим, добавляют изысканности, служат отличным украшением. Кроме того, фрукты универсальны — их можно использовать как пропитку, измельчив в пюре, или в качестве детали оформления, красиво порезав дольками. Они отлично дополняют любой крем, но лучшие выбирать светлые, на фоне которых фрукты смотрятся особенно ярко и нарядно.
Торт с фруктами
Торт Павлова с абрикосами — одна из разновидностей этого знаменитого на весь мир десерта. Обычно его готовят с ягодами чаще всего с клубникой : они не только отвечают за вкус лакомства, но и за его привлекательную внешность. Мы решили, что абрикосы отлично справятся с этой ролью, проверили идею на практике и получили отличный результат.